Des petits beignets ça vous dit ? Avec cette pluie qui n'en finie pas il faut bien se réconforter comme on peut.
Dès que j'ai découvert la recette chez Mouni du blog Rdv aux mignardises de chez Mouni, il a fallut que je les teste immédiatement.
Ces petits Donuts sont légèrement parfumés à la cannelle mais ce n'est pas que pour cette particularité que je les ai choisi : ils sont super faciles à préparer, aucun temps de repos, on peut immédiatement les déguster chaud avec du chocolat, de la confiture ou encore une délicieuse gelée extra à l'orange comme celle que mon partenaire La Thorencoise m'a offert.
Voici la recette de Mouni, en espérant lui faire honneur.


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Ingrédients pour une trentaine de mini Donuts :

280g de farine
75g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
1/4 d'une cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de cannelle
1 sachet de sucre vanillé (facultatif)
30g de beurre fondu
60ml (soit 60g) de lait
2 œufs
huile pour frire les beignets
100g de sucre + cannelle pour enrober les Donuts


Préparation :

Dans votre saladier, mélangez la farine, le sucre, le sel, la cannelle, le sucre vanillé.
Dans un autre bol, battre le lait, les œufs et le beurre fondu et refroidi.
Versez cette préparation sur le mélange sec. Vous devez obtenir une pâte collante mais formant une seule masse.
Farinez bien vos mains et prélevez une petite cuillère à café de pâte que vous roulez entre vos mains.
Faites frire vos Donuts dans l'huile pas trop chaude sinon vos beignets seront brunis mais encore crus à l'intérieur.
Vos beignets doivent être dorés et bien gonflés. Ne vous inquiétez pas s'ils se fissurent.
Les égoutter sur du papier absorbant et les rouler de suite dans le mélange sucre-cannelle.
Les déguster aussitôt avec de la pâte à tartiner, une sauce au chocolat comme celle de Mouni, du caramel ou de la gelée extra à l'orange.


Bonne gourmandise !

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Alors ça vous dit ?
Ces petits Donuts en forme de beignets sont délicieux, bien gonflés, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.
J'adore le sucre qui entoure le beignet miom, on s'est vraiment régalé !
Et vous c'est quoi votre accompagnement préféré ?