J'avais pleins de légumes à finir donc j'ai eut envie de réaliser un petit mélange coloré de légumes et de chorizo.
Ce fut l'occasion de tester mes nouvelles épices mexicaines ainsi que mes petits sachets pour colorer le riz que ma maman m'a rapporter d'Espagne.
Un petit mélange fort sympathique, légèrement épicé, super pour faire le plein de légumes et finir les restes.
Le riz jaune donne un aspect plus appétissant et se marie très bien avec ces légumes du soleil.
Voici ma recette un peu improvisée.


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Ingrédients pour 2 personnes :

2 oignons nouveaux
1 gousse d'ail (mariné au basilic pou moi)
1/2 poivron jaune
1/2 poivron orange
1/2 poivron vert
1 tomate
50g de chorizo
1/2 boîtes de haricots rouges
2 cuil. à soupe d'eau
3 cuil. à soupe de coulis de tomate
Une belle pincée d'origan
Des épices mexicaines (trouvé en supermarché)
Sel et poivre
Du riz
Du safran ou comme moi un mélange qui colore le riz


Préparation :

Faites cuire votre riz avec le safran.
Pendant ce temps pelez et taillez vos légumes en petits dès.
Émincez vos oignons et votre gousse d'ail très finement.
Détaillez le chorizo en petits morceaux.
Dans une poêle, faites revenir oignon et ail dans un peu d'huile d'olive.
Laissez un peu dorer et ajoutez vos légumes ainsi que votre chorizo.
Laissez mijotez et déglacer avec l'eau, ajoutez le coulis de tomate.
Incorporez les haricots rouges, salez, poivrez, parfumez avec les herbes et les épices.
Laissez mijoter quelques minutes et rectifiez selon votre goût.
Servir bien chaud avec votre riz.


Bon appétit !

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Un petit plat tout simple à préparer en quelques minutes et très apprécié pour un repas du soir.
Bien parfumé, j'adore lorsque je tombe sur un petit morceau de chorizo miom !
Voilà, grâce à cette petite assiette j'ai pu finir mon stock de légumes, de chorizo et de haricots rouges ! C'est pas beau ça ?
Rendez-vous demain pour un autre petit gâteau servi à l'assiette que l'on a pu déguster dimanche chez ma maman.