Je ne sais pas si vous connaissez cette petite tuerie, mais je dois dire que je rêvais d'en goûter depuis longtemps.
Étant une grande fan de citron je ne pouvais pas passer à côté de cela, j'ai donc fait ma petite recherche et la recette d'Hélène du blog Les délices d'Hélène me convenait très bien.
Ni une ni deux je me suis lancée dans la confection de ces petits carrés acidulés et j'ai été plus qu'émerveillée : à refaire d'urgence !
Voici sa recette !

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Ingrédients pour 16 carrés :

125g de beurre mou
40g de sucre glace
185g de farine
3 œufs
150g de sucre en poudre
2 cuil. à café de zestes de citron
125ml de jus de citron


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez le beurre mou avec le sucre glace afin d'obtenir une préparation bien lisse puis ajoutez 150g de farine.
Garnir le fond de votre moule carré préalablement tapissé de papier sulfurisé de votre préparation.
Enfournez pour 15 à 20min de cuisson jusqu'à ce que le biscuit soit légèrement doré.
En attendant fouettez vos œufs avec le sucre et le restant de farine (35g).
Ajoutez ensuite le zeste et le jus de citron.
Versez cette crème sur le biscuit encore chaud et mettre au four pour 20min.
Le gâteau doit être ferme laissez refroidir, démoulez et découpez en petit carrés.
Saupoudrez de sucre glace au dernier moment.
A déguster bien frais c'est encore meilleur !


Bonne gourmandise !

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Ces carrés sont acidulés à souhait, j'aime beaucoup, pas du tout déçu de ma découverte.
La crème est fondante à souhait et le biscuit font dans la bouche : parfait !
Et vous vous avez déjà goûté ?
Bon week end mes fidèles lecteurs ! Je vous adore !