Mini muffins aux cranberries et chocolat blanc
Ce week end en faisant les courses je suis tombée sur un sachet de cranberries.
J'ai eut envie de tester ça dans des petites bouchées super gourmandes. Pour cela j'ai utilisé mes mini moules à muffins qui accompagnent mon coffret L'atelier cupcakes de Larousse.
Je vous laisse découvrir la recette :
Ingrédients pour 25 mini muffins :
230g de farine
100g de chocolat blanc
50g de sucre
1 cuil. à soupe de levure chimique
1 pincée de sel
100g de cranberries
1 œuf
25 cl de lait
50g de beurre fondu
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel, le chocolat blanc détaillé en pépites et les cranberries.
Ajoutez l'œuf battu. Puis le lait et le beurre fondu.
Remuez délicatement afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Répartir la pâte dans vos moules à muffins ou dans vos caissettes en papier à l'aide d'une cuillère.
Mettre au four pour 20 min.
Les sortir du four et les laisser refroidir.
Bonne gourmandise !
Délicieux pour le goûter, pour accompagner un petit café gourmand, on en fait qu'une seule bouchée !
Ils sont moelleux, fondant, on goutte très bien le chocolat blanc et les cranberries.
Rendez-vous demain matin pour une petite recette salée.
Un indice ? Si je vous dit pâte brisée, lardons, crème, œufs ?