Sablés à la confiture
Je réalise rarement des petits sablés mais là ce fut l'occasion de mettre à l'honneur les bonnes confitures reçues par mon nouveau partenariat : Aux saveurs de Brocéliande.
J'ai trouvé une base de sablés à la confiture ici
Très bien expliquée, illustrée et surtout très facile à réaliser.
J'espère que cette petite gourmandise vous plaira autant qu'à moi
Ingrédients pour 15 petits sablés :
65g de beurre mou
60g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
130g de farine
1/3 d'une cuil. à café de levure chimique
sel
Confitures : fraise à la crème de cassis et pomme, pommeau de Bretagne, beurre salé Aux saveurs de Brocéliande
Préparation :
Travailler le beurre mou avec le sucre et la vanille à la cuillère en
bois (pour moi avec mon robot Kitchenaid), la masse doit être crémeuse et blanchie. Séparer l'œuf et
ajouter le jaune à la préparation et bien mélanger.
Travailler la pâte et tamiser dessus la farine mélangée à la levure
chimique et le sel. Ramasser la pâte en une boule, la laisser reposer 15
minutes sous un torchon.
Prélever des petits boules de pâte, les déposer sur une plaque
recouverte de papier sulfurisé et y creuser un puit à l'aide d'un bâton
ou de votre doigt.
Enfourner à 180° environ 15 minutes ou jusqu'à ce que les gâteaux soient
légèrement dorés.
Travailler la confiture à la cuillère et déposer 1
cuillère à café au creux de chaque gâteau, laisser complètement
refroidir.
Se conserve dans une boite hermétique.
Bonne gourmandise !
Qu'est ce qu'ils sentent bons ces sablés Mmmm
A vous de les garnir de la confiture de votre choix et pourquoi pas du Nutella ou de la pâte aux speculoos !
En tout cas ils sont croustillants à souhaits, un bon goût de beurre et de vanille, une touche de sel
Mon préféré : celui à la confiture de fraise à la crème de cassis : une tuerie cette confiture