Madeleines salées
Petite envie salée que j'avais envie de vous faire
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Des petites madeleines au chèvre, jambon, gruyère et herbes
de Provence.
Sans plus attendre, voici la recette !
Ingrédients pour 16 madeleines :
2 œufs
90g de farine
30g de maïzena
1/2 sachet de levure chimique
5 cuil. à soupe de lait
50g de beurre fondu
Une grosse poignée de gruyère râpé
1 tranche de jambon
4 petits palets de chèvre frais
Herbes de Provence
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez les
œufs, la farine, la maïzena, la levure, le lait, les herbes de Provence.
Salez,
poivrez.
Ajoutez le gruyère râpé, le jambon en petits morceaux, et 2
petits palets de chèvre en morceaux.
Beurrez vos moules à madeleines
et les remplir d'une cuillère de pâte. Placez au cœur de chaque
madeleines 2 petits morceaux de chèvre ainsi que 2 sur le dessus.
Mettre
au four 20min à 180°C. J'ai terminé par 3 min au grill.
Bon appétit !
Idéal pour l'apéritif, un pique-nique...
Je
les préfère légèrement tièdes à la sortie du four hummm !
Croustillantes
à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur !