Coulants au chocolat au coeur chocolat blanc
Petite recette de coulants au chocolat que j'adorais réaliser quand j'étais petite.
Je les servais avec une sauce au caramel au beurre salé mais là j'ai eut envie de tester avec un cœur coulant au chocolat blanc.
Et bien je ne suis pas déçue, au contraire, le cœur est super coulant et le petit goût de chocolat blanc hummm !
Ingrédients pour 5 coulants au chocolat :
110 g de beurre
120g de chocolat noir pâtissier
100g de sucre
3 œufs
50g de farine
5 carrés de chocolat blanc
Préparation :
Faire fondre au bain-mari 60g de beurre et le chocolat. Mélangez et réservez.
Mélangez 50g de beurre pommade avec le sucre. Ajoutez les œufs puis la farine.
Incorporez le mélange beurre-chocolat à la préparation.
Beurrez 5 ramequins et les sucrer. Les placer quelques minutes au frigo.
Répartir la pâte dans les ramequins et entreposer 30min au frigo.
En attendant préchauffez votre four à 220°C.
Placez les ramequins 10 à 15min au four.
Servir aussitôt, attention c'est chaud.
Bonne gourmandise !
Vous pouvez donc servir ces coulants avec une glace ou une sauce au caramel beurre salé.
J'ai remplacé les ramequins par des moules en silicone en forme de cœur, de sphère.
Ces coulants sont vraiment délicieux !