Muffins banane-pépites de chocolat
C'est avec plaisir que je vous présente ces petits muffins qui marient subtilement le moelleux de la banane et le côté corsé du chocolat.
J'ai découvert cette petite merveille sur le blog des Craquages de Nell, jela remercie d'ailleurs pour toutes ces recettes succulentes !
En tout cas ils se mangent comme des petits pains, à vous de juger !
Ingrédients pour 12 muffins :
200g de farine
100g de sucre
1 œuf
1/2 cuil. à café de sel
1 sachet de levure chimique
120ml de lait
75g de beurre fondu
2 bananes
2 sachets de sucre vanillé
150g de pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffer le four à 200°.
Mélanger le sucre, la farine, le sel et la levure.
Ajouter l'œuf, le beurre fondu et puis petit à petit le lait.
Mélanger rapidement le tout mais pas trop longtemps.
Couper les bananes en petits morceaux.
Ajouter les morceaux de banane et les pépites à la pâte.
Verser la pâte dans les moule à muffins et/ou caissette en papier. Ajouter quelques pépites sur le dessus.
Faire cuire 15/20min.
Une seule chose à dire : Filez vite en cuisine !