Une petite envie de pizza maison mais un peu marre de la sauce tomates et de sa garniture habituelle, j'ai eut envie de changer et de tester une toute nouvelle version : une pizza toute blanche.
Une succulente pizza aux 3 fromages avec tout de même des légumes : champignons de Paris et oignons nouveaux.
Tout cela reposant sur une fine couche de crème fraîche épaisse et quelques herbes pour parfumer le tout.
Ma pâte à pizza est maison bien évidement lol, j'ai juste divisé les proportions par deux comparé à ma pizza au poulet et aux poivrons, ça passe mieux hihi !


pizzablanche3

pizzablanche2

Ingrédients pour une pizza ronde de 26cm (précision attention lol) :

Pour la pâte :
125g de farine
1/2 cuil. à café de sel
1/2 sachet de levure de boulanger déshydratée
75ml d'eau (soit 75g)
1 belle cuil. à café d'huile (huile d'olive pour moi)

Pour la garniture :
1 belle cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
2 beaux oignons nouveaux
2 champignons de Paris
Du fromage de chèvre (buche, frais, en palet : comme vous l'aimez)
Une boule de mozzarella
De la fêta
Sel et poivre
Herbes de Provence
Épices à pizza



Préparation :

Vous avez libre choix pour la confection de la pâte : à la map, à la main ou au robot.
Pour moi se sera avec mon Kitchenaid et son crochet pétrisseur.
Préchauffez votre four à 100°C.
Dans le bol de votre robot mélangez la farine, la levure et le sel.
Ajoutez l'eau et pétrissez jusqu'à l'obtention d'une boule.
Terminez par l'huile d'olive et finissez de l'incorporer à la main.
Placez votre pâte dans un saladier recouvert d'un linge propre et la faire lever 30min dans votre four préchauffé et éteint.
Une fois la pâte levée, dégazez-la et l'étalez à la main sur votre plaque farinée.

Préchauffez votre four à 180°C.
Étalez votre crème fraîche sur votre pâte à pain. Salez et poivrez et parfumez avec les herbes de Provence.
Recouvrez d'oignons émincés finement et de champignons découpés en lamelles fines.
Garnir de chèvre, de dès de fêta et de grandes tranches fines de mozzarella.
Terminez par les épices à pizza si vous en avez.
Mettre au four pour une vingtaine de minutes et terminez par la position grill.
A dégustez de suite avec une délicieuse salade.


Bon appétit !

pizzablanche1

pizzablanche4

pizzablanche5

J'ai été plutôt convaincu, ça change et le fromage miom !
Dommage que je n'avais pas quelques feuilles de salade, ça aurait été parfait.
A refaire en alternant avec ma pizza aux légumes et à la tomate.
Et vous, vous avez déjà testé ce genre de pizza ?