J'avais une jolie mangue bien parfumée et mûre à souhait dans ma corbeille à fruits.
Je voulais la déguster telle quelle, bien fraîche et j'ai eut l'idée de la servir avec des pancakes.
Une grande découverte et je dois dire que je me suis bien régalée !
C'est grâce à Sophie du blog Sophie's cooking que j'ai pu réaliser ces délicieux pancakes, léger et moelleux à souhait.
Moi qui croyais que c'était bourratif, désormais j'avoue que j'ai une préférence pour les pancakes comparé aux crêpes.
A vous de juger !


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Ingrédients pour une vingtaine de pancakes :

4 oeufs
300ml de lait
300g de farine
2 cuil. à café de levure chimique
4 cuil. à soupe de sucre
2 pincées de sel

Pour le coulis de mangue :
1/2 mangue
1/2 jus de citron vert
1/2 jus d'orange
Un petit verre d'eau
Du sucre (selon votre goût)

1/2 mangue pour le dressage


Préparation :

* La pâte à pancakes :
Sépare les blancs des jaunes et mélangez les jaunes avec le lait.
Ajoutez-y la farine, la levure, le sucre et le sel.
Mélangez bien afin d'obtenir une pâte bien homogène.
Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement à l'aide d'une spatule.
Laissez reposer la pâte 2h avec un linge humide au dessus du saladier (Sophie a laissé 30min au frigo).

* Le coulis de mangue :
En attendant, pelez votre mangue, la fendre en deux et en ôter le noyau.
Conservez une moitié pour servir avec les pancakes.
Découpez l'autre moitié et placez les morceaux dans votre blender.
Ajoutez dans le bol le jus de citron, le jus d'orange et le sucre. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée bien lisse.
Liquéfiez un peu la purée de mangue avec de l'eau jusqu'à obtenir la consistance d'un coulis.
Versez ce colis dans un petit flacon ou un petit bol au frais jusqu'au dressage.

* La cuisson des pancakes :
Faites chauffer votre poêle légèrement beurrée.
Déposez une cuillère à soupe de pâte dans la poêle et réalisez ainsi plusieurs petits tas bien espacés.
Dès que des petites bulles apparaissent à la surface du pancake, retournez-les et poursuivez la cuisson sur l'autre face jusqu'à ce qu'elle soit dorée.

* Le dressage :
Servez aussitôt vos pancakes dans une jolie assiette.
Découpez la demi mangue restante en petits cubes, disposez les sur vos pancakes et décorez de coulis de mangue.


Bonne dégustation !

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Mon dieu que c'était bon !
Les petits pancakes chauds, le coulis de mangue légèrement acidulé et la fraîcheur de la mangue font de cette assiette un pure moment de bonheur.
Non non je n'exagère pas, c'est vraiment un régal.
Vous pouvez aussi servir vos pancakes avec d'autres fruits, de la glace, du sirop d'érable bien sûr, de la confiture ou comme moi avec la nouvelle pâte à tartiner Ovomaltine (que j'adoreeee) ou une délicieuse gelée à l'orange que j'ai reçu de mon partenaire La Thorencoise.
Ce n'est pas gourmand tout ça !
On peut même réchauffer 10 à 15sec les pancakes au micro-ondes !

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