Un petit tiramisu ça vous dit ? Mais attention ce n'est pas n'importe quel tiramisu : c'est LE tiramisu à la pâte à tartiner de Nell.
Cette verrine est composée de biscuits à la cuillère trempé dans le café, une couche de pâte à tartiner, une couche de mousse au mascarpone.
J'ai dut le faire une deuxième fois car pour la première je n'ai pas eut le temps de le prendre en photo tellement l'envie de le goûter nous démangeait.
Cette fois c'est fait, on peut enfin se régaler car franchement je ne serai pas la seule à le dire, son tiramisu est un délice.
Voici sa recette, seule modification : mes boudoirs je les ai trempé dans un délicieux café reçu par mon partenaire Brûlerie Caron au lieu de les tremper dans du chocolat froid.


tiramisunell2

tiramisunell3

Ingrédients pour 6 verrines :

3 œufs
100g de sucre
250g de mascarpone
100g de crème liquide
200g de pâte à tartiner de votre choix (perso du Nutella)
12 biscuits à la cuillère
Un bol de café (café de la Brûlerie Caron)
Du cacao pour décorer


Préparation :

Séparez les blancs des jaunes de vos 3 œufs.
Blanchir les jaunes avec le sucre et ajoutez le mascarpone. Bien mélanger.
Montez les blancs en neige et les ajoutez délicatement à la préparation au mascarpone à l'aide d'une spatule.
Dans un bol mélangez la crème liquide avec la pâte à tartiner.
Cassez vos biscuits à la cuillère en deux et les tremper dans votre café.
Placez au fond de vos verrines 2 moitiés de biscuits.
Recouvrir d'une cuillère à soupe de ganache à la pâte à tartiner puis d'une couche de crème au mascarpone.
Alternez les couches de biscuits à la cuillère imbibés de café, de ganache au chocolat et de mousse au mascarpone.
Terminez par la crème au mascarpone et saupoudrez de cacao.
Mettre au frais au moins 3h.


Bonne gourmandise !

tiramisunell4

tiramisunell6

tiramisunell7

tiramisunell10

Une tuerie, je ne regrette pas de l'avoir testé car il vaut vraiment le coup de le goûter.
J'ai eut peur qu'il soit écœurant mais pas du tout, il est très frais, on sent bien le café, le nutella et la mousse au mascarpone est bien légère.
Tout est parfait, encore une recette de Nell qui a su faire chavirer mon coeur !
Merci ma petite nell !


tiramisunell9tiramisunell5tiramisunell8


Pour cette recette j'ai utilisé le café de la Brûlerie Caron, un de nouveaux partenaires.
Leur café est parfumé, de très bonne qualité et a vraiment su me satisfaire.
La brûlerie Caron est un atelier de torréfaction qui est également spécialisé dans des produits nobles tel que le café, le chocolat, le thé mais aussi le sucre, des petits caramels...
Ils nous proposent des produits d'une qualité incomparable et originaux comme du sucre aux milles saveurs (à la rose, à la noix de coco, aux épices...), des petits pots de fondue au chocolat (lait banane, lait coco...), du thé de Noël mais aussi de jolis bols, tasses et divers accessoires.

Les fans de boissons chaudes y trouveront certainement leur bonheur, leur site regorge de succulentes douceurs.

Voici le petit colis qu'ils m'ont gentiment envoyé :

br_leriecaroncado

Un sachet de café moulu
5 petits sachets de thé (Breakfast, Earl Grey, Darjeeling, thé vert au jasmin, thé vert à la menthe du Maroc).

Leurs petits sachets de thé sont trop mignons et qu'est ce que ça sent bon !
J'ai hâte de tester tout ça, malheureusement je ne bois pas de thé mais je les intégrerai volontiers dans de délicieuses recettes.

Merci à ce nouveau partenaire pour cet échange très agréable mais aussi pour leur gentillesse et leur disponibilité.

caron1