Pour le retour de mon week end en amoureux passé à Lyon, je me suis ravitaillée en magasines : 3h de train c'est tout de même long alors les magasines culinaires s'imposent !
C'est en feuilletant Maxi cuisine que je suis tombée sur une délicieuse sauce bolognaise.
Je ne l'avais jamais faite maison, mais là, cette recette a désormais bouleversé mes habitudes !
La recette est simple, les ingrédients basiques et le résultat est succulent.


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Ingrédients pour 4 personnes :

400g de viande de boeuf hachée
1 kg de tomates bien mûres
1 oignon
1 gousse d'ail (ail mariné au basilic déniché sur un petit marché de lyon)
1/2 verre de vin blanc
1 belle cuil. à soupe de concentré de tomate
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 brins de thym
1 feuille de laurier
Sel et poivre


Préparation :

Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Monder (taillez une crois sur le cul de votre tomate et les plonger 10sec dans une casserole d'eau bouillante) et concassez vos tomates (les tailler en tout petits cubes).
Chauffez l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire revenir l'oignon 3min.
Ajoutez la viande hachée et l'ail, faites dorer 2min en écrasant la viande avec une fourchette pour éviter la formation de paquets.
Versez le vin blanc et chauffez environ 2min jusqu'à évaporation.
Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le thym et le laurier.
Salez, poivrez et laissez mijoter 40min.
Ôtez le thym et le laurier et servir aussitôt avec des pâtes et du parmesan fraîchement râpé.


Bon appétit !

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Un plat classique et que tout le monde affectionne.
C'est tellement meilleur de réaliser cette fameuse sauce sois même, je me suis régalée !
Si vous désirez une sauce bolognaise encore plus parfumée vous pouvez ajouter une carotte et une branche de céleri émincés avec l'oignon.