En rentrant de mon week end passé chez les parents de mon chéri, je suis revenue avec un énorme sac de bonnes pommes de terre d'un petit maraicher.
Je n'ai pas résisté longtemps et le soir même je me suis régalée avec de délicieuses pommes de terre au four.
Pour la recette je me suis inspirée de mes pommes de terre chaumières que j'ai recouvert de chèvre frais : un vrai régal et à déguster avec une délicieuse salade bien assaisonnée.
Voici ma recette :

 
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Ingrédients pour 2 pommes de terre :
 
2 grosses pommes de terre
15g de beurre
5 cl de crème liquide
Un peu de lait
Herbes de Provence
Une poignée de gruyère râpé
2 petits chèvres frais
Sel et poivre


Préparation :

Préchauffez votre four à 230°C.
Lavez vos pommes de terre pour en ôter la terre. Les piquer avec une fourchette et les déposer sur la grille ou la plaque de votre four.
Les laissez cuire 45min. Les sortir et les laisser refroidir quelques minutes.
A l'aide d'un couteau découpez un chapeau dans vos pommes de terre (2/3 - 1/3).
Avec une petite cuillère creuser vos pommes de terre pour en récupérer l'intérieur en laissant une fine couche tout autour pour que la pomme de terre tienne lorsqu'on la remplira.
Écrasez la chair de vos pommes de terre en purée, salez, poivrez et parfumez avec les herbes de Provence.
Faites-y fondre vos petits morceaux de beurre en les écrasant dans votre purée.
Incorporez la crème liquide, le gruyère râpé et si la préparation est trop compacte ajoutez un petit peu de lait.
Remplir les cavités de vos pommes de terre avec cette purée.
Écrasez les petits chèvres frais à la fourchette et détendez avec un peu de lait.
Étalez cette crème sur le dessus des pommes de terre.
Mettre au four pour 15 à 20 min de cuisson à 230°C.
Servir chaud avec une délicieuse salade.


Régalez-vous !


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A refaire sans hésiter !
C'est délicieux, j'adore la texture de pommes de terre écrasées et du chèvre chaud miom miom !
A tester avec d'autres fromages, du jambon sec...

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