Panna cotta à la fève de tonka et son coulis d'abricot
Voici le petit dessert italien que je voulais vous faire découvrir.
Une délicieuse panna cotta parfumée à la fève de tonka servie avec son coulis d'abricot.
Depuis que j'ai goûté à ma confiture d'abricot-fève de tonka, j'ai découvert une association délicate et très subtile.
Pour la recette j'ai repris celle de ma panna cotta à la vanille et son coulis de framboise.
Voici ma recette :
Ingrédients pour 3 verrines :
25 cl de crème liquide entière
1 fève de tonka
1 feuille et demi de gélatine
35g de sucre
Pour le coulis :
3 abricots
20g de sucre
Préparation :
Faites
ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une
casserole faites bouillir la crème liquide avec le sucre et la fève de tonka râpée.
Une fois le sucre bien
incorporé et la crème bien chaude, retirez du feu et incorporez la gélatine essorée.
Mélangez jusqu'à ce
que la gélatine soit totalement fondue et laissez infuser 15min environ. Passez la crème au chinois pour ôter les morceaux de fève de tonka.
Versez la préparation dans
des verrines ou moules de votre choix.
Laissez refroidir puis mettre
au frais pour 2 à 3h.
En attendant préparez votre coulis d'abricots en les mixant. Passez le coulis au chinois pour obtenir un coulis bien lisse.
Sucrez le et le mettre au frais jusqu'au dressage.
Démoulez
vos panna cotta et versez le coulis tout autour ou versez le sur vos verrines.
Bonne dégustation !
Bonne dégustation !
Je me suis régalée (comme d'habitude vous me direz) : très parfumé, très frais miam !
Je vous conseille vraiment de tester cette subtile association, vous allez adorer !
Et pour demain :