Encore une nouvelle semaine qui commence et je vous propose de la débuter avec gourmandise.
Pas mal d'entre vous étaient pressées de découvrir la recette de mon délicieux fondant au chocolat, alors la voici.
J'ai craqué sur ce fameux gâteau au chocolat en visitant le blog de ma copine cookeuse Titenoonette du blog "Les gourmandises de Titenoon".
J'ai réalisé sa recette mais dans un moule à manqué de 18 cm, j'y ai ajouté 30min de cuisson mais ce fut un petit peu trop si on voulait obtenir l'effet coulant comme Titenoonette mais le mien fut fondant et on c'est vraiment régalé !
Voici sa recette simple et inratable :


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Ingrédients pour un moule à manqué de 18cm :

120g de beurre
200g de chocolat noir
120g de sucre
4 œufs
80g de Maïzena


Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat et le beurre.
En attendant mélangez les œufs battus avec le sucre puis la Maïzena.
Ajoutez-y le mélange chocolat-beurre fondu et bien homogénéiser.
Beurrez et farinez votre moule et le remplir de la préparation.
Mettre au four pour 40 min de cuisson si vous le voulez coulant sinon 55 min si vous le voulez fondant.
Si vous utilisez des moules plus petits (10-11cm) comme Titenoonette laissez cuire environ 20 à 25 min.


Bonne gourmandise !


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Un vrai régal, la prochaine fois je le cuirai moins pour qu'il soit coulant miom !
A servir tiède ou froid avec une bonne crème anglaise ou une boule de glace vanille.
A votre tour, ça se mange sans fin !


Et demain si je vous dit fèves tonka, abricots et dessert italien vous me dites ?