Et oui mon goûter d'avant hier était bien un délicieux crumble mais à l'abricot !
De jolis petits abricots m'attendaient sagement dans ma corbeille à fruits et hop une mini cocotte, de la pâte à crumble et le tour est joué !
Je peux vous dire que je me suis régalée, l'acidité des abricots, le croquants du crumble et entre deux le mélange du fondant de la pâte avec le jus des abricots miam miam !
Pour la base de la pâte à crumble, je l'ai trouvée chez Mathilde en cuisine, un blog rempli de gourmandises, attention les yeux !

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Ingrédients pour 2 mini cocottes :

6 abricots
2 cuil. à soupe de cassonade blonde
Un peu de cannelle
40g de farine
40g de poudre d'amandes
30g de beurre
20g de sucre
1 pincée de sel



Préparation :

Préchauffez votre four à 210°C.
Lavez et coupez en deux vos abricots. Otez leurs noyaux et placez 4 oreillons par cocotte.
Saupoudrez les abricots d'une cuil. à soupe de cassonade blonde et d'un peu de cannelle.
Dans un saladier mélangez à la main la farine, la poudre d'amandes, le sucre et le sel.
Y ajoutez le beurre mou et du bout des poids malaxez la pâte pour former une sorte de sable.
Déposez votre crumble sur les abricots jusqu'en haut des mini cocottes.
Mettre au four pour 40min de cuisson. Le crumble doit être doré.
A dégustez tiède ou froid. Pour ma part ce fut tiède avec de la chantilly au mascarpone qu'il me restait.


Bonne gourmandise !

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A refaire, encore, encore et encore !
Quelle découverte, ça faisait un petit moment que je n'avais pas fait de crumble mais alors à l'abricot c'est un vrai régal !
Dommage que je n'en avais fait que deux lol.
J'espère que je vous ai fait saliver, à votre tour !
Bonne journée !

Pour demain :


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