Tartelette fine à la pêche caramélisée au beurre d'orange
Voici une petite recette facile à faire et totalement adaptée aux fruits du moment !
J'ai utilisé des pêches jaunes et des brugnons, un vrai régal !
On y retrouve le croustillant du feuilleté, l'acidité des fruits et le sucré du sucre aromatisé au jus d'orange.
Ce qui m'a fait craqué : le petit mélange beurre pommade-zeste d'orange qui s'associe totalement avec ces fruits gorgés de soleil.
Vous m'en direz des nouvelles !
Ingrédients pour 4 tartelettes fines :
1 pâte feuilletée
6 grosses pêches jaunes ou brugnons
50g de beurre mou
50g de sucre en poudre
1 orange (zestes et jus)
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C.
Étalez votre pâte feuilletée et y découper 4 cercles. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Piquez les fonds de pâte avec une fourchette, évitez d'écraser les bords pour permettre à la pâte de bien monter à la cuisson.
Pelez et dénoyautez vos pêches. Les découpez en segments et les disposez en rosace sur vos disques de pâte.
Bien lavez et frottez votre orange et en prélevez de très fins zestes que vous mélangez au beurre mou.
Parsemez vos tartelettes de noisettes de beurre orangé.
Pressez l'orange et en humidifiez très peu votre sucre, il ne doit pas se dissoudre. Parsemez-en vos tartelettes.
Enfournez-les pour 25 à 30 min de cuisson jusqu'à ce que les pêches soient caramélisées.
A dégustez tel quel ou servie avec une belle boule de glace vanille maison bien sûr !
Bonne gourmandise !
Une vraie tuerie ces tartelettes !
J'ai été agréablement surprise par ce beurre d'orange qui parfume vraiment les fruits : un régal.
A refaire sans hésiter.
J'espère que je vous ai mis l'eau à la bouche !
Bon week end à toutes et à tous