Avec la journée de pluie et d'orages d'hier, un bon petit plat chaud et coloré était nécessaire.
Encore une délicieuse recette que ma maman nous mijotait dans sa jolie cocotte en fonte.
Elle y ajoutait des olives vertes mais malheureusement j'avais oublié dans acheter mais je me suis tout de même régalée !
Voici la recette :

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Ingrédients pour 2 personnes :

1 belle escalope de dinde
1 oignon
1 gousse d'ail
1 belle tomate bien mûre
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
100g de purée de tomate
1 belle poignée d'olives vertes
1 verre de vin blanc
Des herbes de Provence
Sel, poivre
Du beurre
Un peu d'huile d'olive
Du riz


Préparation :

Dans votre faitout faites chauffer le beurre et l'huile d'olive. Y faire dorer l'oignon émincé, l'ail pressé.
Une fois que l'oignon est translucide. ajoutez les poivrons découpés en fines lanières.
Laissez cuire 5 bonnes minutes à couvert.
Ensuite ajoutez la tomate coupée en dès, salez et poivrez.
Couvrir et laissez mijoter 20min.
Déglacez avec le vin blanc. Ajoutez la dinde coupée en morceaux, les olives en rondelles, la purée de tomate et les herbes de Provence.
Laissez cuire encore 40 min. En attendant préparez votre riz.
Dressez bien chaud.


Bon appétit !

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Je me suis régalée, un vrai délice !
Ce sont vraiment les plats de nos mamans et grand-mamans les meilleures : merci à elles !
A refaire bien évidement.

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