Aujourd'hui je vous propose un petit retour en arrière.
J'ai eut envie de réaliser un plat que ma maman nous faisait souvent quand mes deux petites sœurs et moi étions petites.
De bonnes escalopes de dinde accompagnées de riz et d'une sauce exceptionnellement délicieuse.
Du citron, des tomates, des oignons, de la crème, du vin blanc et bien évidement du curry !
On adorait la couleur jaune vive qui se mêlait au riz dans notre assiette : un vrai régal en rentrant de l'école.
C'est donc avec grand plaisir que j'ai eut envie de la partager avec vous.

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Ingrédients pour 1 belle assiette :

1 escalope de dinde
1 oignon
1 belle tomate bien mûre
1/2 jus de citron
1 verre de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
2 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
1 grosse cuillère à café de curry
1 noisette de beurre
Du riz



Préparation :

Faire cuire votre riz et le laisser gonfler.
Pendant ce temps, faire fondre dans une sauteuse une belle noisette de beurre.
Y faire revenir un oignon émincé finement. Le faire joliment colorer.
Y ajouter l'escalope de dinde émincé en morceaux de taille moyenne. Bien remuer.
Incorporez les dès de tomate fraîche.
Déglacer avec le vin blanc et ajoutez le bouillon de volaille. Laisser revenir 2-3 min.
Parfumez avec le curry et bien l'incorporer.
Versez le jus de citron, salez et poivrez.
Terminez par la crème fraîche.
Laissez mijoter quelques minutes. C'est prêt !
Dressez et dégustez avec votre riz.


Bon appétit !

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Je peux vous dire que je me suis régalée, un vrai délice et beaucoup de souvenirs !
Je suis contente d'avoir retrouvé cette succulente recette que je pourrai refaire assez souvent.
J'espère que je vous ai donné faim et surtout envie de réaliser à votre tour mon petit curry de dinde.

A demain pour une délicieuse tarte aux...?


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