Hier je vous avais promis une délicieuse recette salée et bien la voici.
Après la réalisation de ma pizza maison au chèvre et au jambon j'ai eut envie de confectionner ma pâte à pain moi même.
Résultat : c'est bien meilleur et j'étais tellement contente de manger ma pizza 100% maison lol !
Par contre je trouve que ça manquait un peu de sel mis à part ça elle était parfaite, je me suis régalée.
¨Pour la recette de la pâte à pizza je l'ai piquée chez Melde du blog Les goûters de Nanie, une délicieuse pâte à pain super facile à faire, en très peu de temps et bien gonflée miam !


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Ingrédients pour une belle grosse pizza :

Pour la pâte :
250g de farine
1/2 cuil. à café de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
15cl d'eau tiède
1 cuil. à soupe d'huile

Pour la garniture :
De la purée de tomates
Des herbes de Provence
1 blanc de poulet
1 bouillon de volaille
2 petits ou 1 gros oignon(s)
1/2 poivron vert
1/2 poivron rouge
2 champignons
1/2 de mozzarella râpée
Du poivre


Préparation :

* La pâte à pizza :
Dans votre robot avec le crochet pétrisseur ou dans un saladier si vous la faite à la main, mélangez la farine, le sel et la levure.
Ajoutez l'eau tiède et mélangez jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Terminez par l'huile et pétrir.
Formez une boule et la placer dans un saladier recouvert d'un torchon. La laisser lever dans un endroit tiède durant 30min (dans mon four préchauffé à 100°C et éteint c'est le top).
Farinez la boule de pâte et la dégazer. Ensuite aplatissez-la pour former la grandeur de votre pizza.

* La garniture :
Réalisez votre bouillon dans une grande casserole. Poivrez. Faites chauffer et y plonger vos petits morceaux de blanc de poulet. Laissez cuire 5min.
Egoutez et réservez-les.
Faire revenir dans un petit peu de beurre les oignons émincés. Les laissez caraméliser. Réservez.
Recouvrir votre pâte à pizza de la purée de tomate, parsemez d'herbes de Provence.
Garnir de vos oignons caramélisés, de vos morceaux de poulets, de vos champignons et poivrons émincés.
Poivrez et recouvrir de mozzarella râpée.
Mettre au four pour une vingtaine de minutes et terminez par quelques minutes sous la grill.
A déguster de suite avec une bonne salade. Le lendemain elle est encore meilleure.


Bon appétit !

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Un vrai délice, la différence entre la pâte industrielle et la pâte maison est incroyable !
A refaire encore et encore avec des garnitures différentes Miam !
Merci à Melde pour sa recette de pâte à pizza.

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Avec cette recette je participe au concours de Kroline du blog Les recettes de Kroline.

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Petit rappel : C'est la dernière semaine pour me proposer votre recette pour le concours !
N'oubliez pas que les trois premières seront récompensées :
La 1ère : un colis gourmand bien garni par mes soins
La 2ème et la 3ème : une cure de sourire pour une semaine offerte par mon partenaire Regent's Park
Je compte sur vous !

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