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LES FOLIES DE NOUNOUTTE
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9 juin 2010

Rosti de pommes de terre, émincé de poulet au sésame accompagné de sa sauce tomates-oignons

Il y a quelques jours, j'ai eut l'heureuse surprise de recevoir les petits produits que m'avait envoyé Madeline d'Un air d'ici bio.
Dans ce petit colis j'ai pu découvrir de la poudre d'amandes, du pavot bleu et du sésame doré et tout ça 100% bio, que demander de plus !
Étant donné que je n'ai jamais cuisiné de sésame ni de pavot je me suis bien creusée la tête !
Dans mon frigo se cachaient des blancs de poulet et du lait de coco j'ai donc imaginé un plat à partir de cela.
Voici ma recette :

poulets_same3

Ingrédients pour 2 personnes :

2 blancs de poulet
Une petite tasse de lait de coco
Un petite tasse de farine
Une petite tasse de sésame doré d'Un air d'ici bio
Un peu de beurre pour la cuisson
Sel, poivre

La sauce :
Une noisette de beurre
1 oignon
Du ketchup

Le rösti de pommes de terre crues :
250g de pommes de terre
1 oignon
Sel, poivre
Quelques noisettes de beurre


Préparation :

*Le poulet : Émincez votre blanc de poulet en lamelles et les faire mariner dans le lait de coco.
Dans votre poêle chaude faire fondre une noisette de beurre et faire dorer rapidement vos lamelles de poulet égouttées.
Salez, poivrez de chaque côté. Débarrassez le poulet et le rouler dans la farine. Plongez le dans le lait de coco de la marinade et roulez dans le sésame.
Faire dorer de nouveau chaque côté de votre poulet. Réservez.

*La sauce : Faire fondre une noisette de beurre dans une petite casserole et faire dorer l'oignon émincé.
Ajoutez le ketchup et remuez. La sauce est prête.

*Le rösti : Râpez vos pommes de terre épluchées à l'aide d'une râpe à gros trous.
Vous devez obtenir des petits spaghettis de pommes de terre.
Y ajouter l'oignon émincé, le sel et le poivre.
Dans une petite poêle faire fondre un tout petit peu de beurre. Versez votre préparation de pommes de terre et mélangez pendant 5 min pour cuire votre rösti.
Tassez à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère pour obtenir une belle galette. Laissez dorer.
Retournez la poêle sur une assiette et faire glisser le rösti pour faire dorer
l'autre face.
Faire fondre sur les bords quelques noisettes de beurre. Laissez cuire 2 min comme pour l'autre côté.
Votre rösti est cuit, débarrassez-le sur une assiette recouverte de sopalin pour éponger un peu le beurre.

Tout est prêt, vous n'avez plus qu'à dresser selon votre envie.

Bon appétit !

poulets_same4

Je me suis régalée et en même temps j'ai fait une agréable découverte : j'aime le sésame hihi je n'aurais pas cru.
Ça donne un petit goût particulier, c'est vraiment délicieux !
La sauce est celle que je réalise pour mes hamburger, simple et succulente.


Un air d'ici bio

Ben oui je ne pouvais pas vous abandonner comme ça sans vous parler de mon nouveau partenariat avec le site Un air d'ici bio.
Madeline a gentiment accepter de me faire partager ses bons produits bio que vous pourrez découvrir dans leur boutique en ligne.
Un air d'ici bio est spécialisé dans la production de graines et de fruits secs bio depuis déjà 10 ans.

Tous leurs fruits secs ont étés soigneusement sélectionnés afin d’être garantis sans colorants, sans arômes artificiels ni agents de conservation chimique et n’ont pas été irradiés. Ils sont de plus reconnus pour leurs bienfaits nutritionnels et leur grande richesse en oligo-éléments.


Voici un petit aperçu de ce qu'ils m'ont généreusement envoyé :

produitbio1

Un sachet de poudre d'amandes
Un sachet de pavot bleu
Un sachet de sésame doré

Je vous laisse gambader sur leur petite boutique ici
Je n'ose même pas vous dire que je vous ferai bientôt découvrir d'autres recettes à base de ces sublimes produits.

Je remercie Madeline pour sa gentillesse et sa disponibilité, ce fut et se sera un échange culinaire très sympathique
Un grand merci !

aird_icibio

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Commentaires
J
Hummm j'adore, sa doit être un régal !!!!<br /> Bises
C
hum cela doit être exquis, c'est une recette originale en tous les cas<br /> merci
C
Une superbe assiette !
S
Très belle recette, un pincée d'exotisme en plus, moi j'adore.<br /> NOUNOUTTE 59 (serais tu du Nord de la France ?) car moi je le suis<br /> biz<br /> sophie
V
Très belle recette, présentation digne d'un chef. Et le croquant du sésame, miam. Cordialement
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