Une petite fée culinaire m'a gentiment fait partager sa recette de chouquettes et je l'en remercie de tout cœur car celle-ci je la garde à vie lol ! (elle se reconnaîtra : je t'embrasse)
Impossible de réaliser cette recette sans ces petites perles de sucre sur le dessus, j'ai remué ciel et terre pour en trouver et ce week end, miracle? je les ai découverte en Belgique ouff
Me voilà parti hier après-midi dans ce challenge de la meilleure chouquette : croustillante à l'extérieur, moelleuse et aérée à l'intérieur !
Je peux vous dire que j'ai pris un plaisir à les réaliser mais aussi à les dévorer !

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Ingrédients pour une belle trentaine de chouquettes :

250g d'eau (25cl)
1 cuil. à soupe de sucre
1 pincée de sel
50g de beurre
150g de farine
4 beaux œufs
Du sucre perlé



Préparation :

Préchauffez votre four à 220°C.
Dans une casserole portez à ébullition l'eau, le sucre, le sel et le beurre.
Ajoutez hors du feu la farine d'un seul coup.
Mélangez à l'aide d'une cuillère jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Incorporez les œufs un à un, il faut que l'œuf soit totalement incorporé à la pâte avant d'ajouter le suivant.
Recouvrir une plaque avec une feuille de papier sulfurisé.
Réalisé à l'aide d'une cuillère à café des petits tas de pâte bien espacé car ça gonfle bien !
Saupoudrez de grains de sucre.
Mettre au four pour 20min de cuisson.
Laissez les chouquettes quelques minutes dans le four entrouvert pour éviter qu'elles ne dégonflent avec la différence de température.
Les laissez refroidir sur une grille. Les dégustez dans la journée, elles sont meilleures et bien croustillantes sinon elles s'humidifient.


Bonne gourmandise !

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J'espère que cette petite recette vous a plus.
Je suis super contente du résultat visuel et gustatif.
A refaire encore et encore tellement c'est simple à réaliser !

Merci à Madame chouquette pour sa recette


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