Tarte Tatin à la mangue et à la cannelle
Depuis le temps que je voulais tester cette fameuse tarte.
J'aime déjà énormément celle à la pomme, la classique de chez classique mais là ça change, c'est acidulé et c'est caramélisé à souhait.
Il ne faut pas grand chose, le plus long c'est la cuisson mais ça en vaut vraiment la peine.
Ingrédient :
1 pâte feuilletée
2 mangues
100g de beurre
70g de cassonade
20g de sucre à la cannelle
Coulis de Salidou pour la déco offert par le site Bien Manger
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Mélangez le beurre fondu avec la cassonade et le sucre à la cannelle. Versez ce caramel au fond d'un moule à tarte.
Pelez vos mangues et les couper en tranches fines. Les déposer sur le caramel.
Recouvrir avec la pâte feuilletée et enfoncer sous les tranches de mangues la pâte qui dépasse.
Piquez la pâte de quelques coups de couteau.
Mettre au four pour 45min de cuisson, il faut que la pâte soit bien dorée, si elle ne l'est pas poursuivez la cuisson.
A la sortie du four démoulez immédiatement votre tarte en la retournant sur une assiette.
Réalisez votre décoration avec du coulis de Salidou.
Vous pouvez la dégustez tiède ou froide avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille ou tout simplement tel quelle.
Bonne dégustation !
J'ai adoré, j'en ai réalisé une mini, j'ai donc divisé les proportions par deux.
Un vrai régal, j'adore la croûte de pâte feuilletée caramélisée, et ce léger petit goût de cannelle se marie très bien avec la mangue !
Encore une très bonne découverte.
Bon week end à toutes !