Duo de cupcakes à la fleur d'oranger
Voici les
dernières douceurs que j'ai apporté à notre après-midi filles : des
petits cupcakes parfumés à la fleur d'oranger offert par Charlotte de
Place des Loisirs.
Je les ai intitulés "Duo de cupcakes" car j'en ai recouvert certains
d'un glaçage sucré arômatisé à la fleur d'oranger surmonté d'une fraise
Tagada Pink et d'autres au Lemon Curd (j'ai craqué pour le Lemon Curd de
Regent's Park) recouvert de Pralin (offert par Terre Exotique).
Suivez bien la recette car après c'est à vous !
Ingrédients pour 12 beaux cupcakes :
70g
de beurre
120g de sucre
de la vanille
1 œuf
10cl de crème
liquide
10cl de lait
150g de farine
1/2 sachet de levure
chimique
Plusieurs gouttes d'arôme naturel de fleur d'oranger Place des Loisirs
(selon votre goût)
sucre glace
colorant alimentaire rouge et jaune
Fraises Tagada Pink
Lemon Curd Regent's Park
Pralin de Terre Exotique
Préparation :
Mélanger
le beurre pommade avec le sucre et la vanille.
Ajouter l'œuf.
Mélanger. Incorporer la crème liquide et le lait.
Puis la farine et
la levure.
Finir par l'arôme de fleur d'oranger.
Remplir des
petits moules (caissettes en papier colorées Place des Loisirs pour moi)
aux 3/4 avec la
préparation.
Placer au four 30 min à 190°C (four préchauffé).
Laisser
les cupcakes refroidir. En attendant mélanger du
sucre glace avec un peu d'eau chaude et quelques gouttes d'arôme de
fleur d'oranger. Colorez le glaçage avec quelques gouttes de colorant
alimentaire rouge et jaune pour atteindre une teinte orange.
Recouvrir
les cupcakes de ce glaçage et décorez d'une fraise Tagada pink ou étalez
un peu de Lemon Curd sur les cupcakes restants et les saupoudrer de
pralin.
Bonne gourmandise !
Ces petits cupcakes sont fondants à souhait et j'ai adoré la douceur du Lemon Curd que j'ai reçu par mon partenaire Regent's Park.
En ce qui concerne la fleur d'oranger, le goût n'est pas trop prononcé et j'ai beaucoup apprécié, à refaire !