Depuis le temps que je voulais goûter, et grâce à ma chère maman qui m'a gentiment prêté son matériel, j'ai pu réaliser ces petites douceurs.
C'est tellement bon, j'avoue il faut de la patience mais ça en vaut la peine !
Plusieurs heures de torture pour quelques minutes de plaisirs : c'est dure.
Sans plus attendre voici la recette qui me satisfait totalement.

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Ingrédients pour 4 crèmes brûlées :

3 jaunes d'œufs
35g de sucre
25cl de crème liquide entière
Une belle gousse de vanille
De la cassonade pour caraméliser



Préparation :

Dans une casserole faites chauffer la crème avec les graines de vanille et la gousse fendue en deux.
Au premier bouillon retirer la casserole du feu et laisser infuser pour que tous les arômes de la vanille se diffuse.
Blanchir les jaunes d'œufs avec le sucre. Le mélange doit blanchir et doubler de volume.
Retirer la gousse de vanille de la crème et la verser petit à petit sans cesser de remuer sur les œufs.
Mélanger doucement pour éviter la formation d'une mousse.
Passer au chinois la préparation pour enlever toutes les impuretés et la verser dans les 4 moules à crèmes brûlées.
Laisser refroidir vos moules au frigo environ 2h (je n'ai pas réalisé cette étape à mon premier essai et mes crèmes brûlées n'ont pas prises).
Ensuite les placer dans un grand plat et le remplir d'eau chaude à mi-hauteur. Enfourner pour 1h30 de cuisson à 100°C (four préchauffé).
Sortir les crèmes du bain-marie et les laisser refroidir à température ambiante puis les placer au frais 5h minium.
Au moment de servir, les saupoudrer de cassonade et les caraméliser à l'aide de votre chalumeau (ou dans votre four position grill sans dépasser 1min).

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Il n'y a plus qu'à dégainer votre cuillère fétiche et c'est parti : régalez-vous Mmmm !

Je suis tombée sous le charme de ces petites crèmes, toutes douces et onctueuses mais aussi craquantes sur le dessus, on prend un plaisir à casser la croûte caramélisée avec le dos de la cuillère !
Et quel délicieux goût de vanille : J'adore !

Un gros bisous à ma naninou !

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