Cake noix de coco - banane- chocolat
On dirait que je suis dans une période plutôt exotique : noix de coco, bananes, j'en suis fan !
Ce petit cake est délicieux, super fondant et recouvert de morceaux de bananes et de pépites de chocolat.
Cette recette est une base de gâteau à la noix de coco que j'ai transformé en mini cake, agrémenté de chocolat et de bananes.
Ingrédient pour un gros gâteau (j'ai divisé les quantités par 2 pour mon mini cake) :
20cl de lait
Une gousse de vanille
150g de beurre
4 œufs
150g de sucre
230g de farine
Une pincée de sel
150g de noix de coco râpée
2 bananes
Des pépites de chocolat
Préparation :
Préchauffez votre four à 210°C.
Faîtes bouillir dans une casserole le lait, les graines de vanille et la gousse coupées en deux. Laissez infuser hors du feu.
Dans un saladier mélangez les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le beurre fondu, la farine petit à petit, puis le lait tiède vanillé (sans la gousse de vanille).
Terminez par la pincée de sel et la noix de coco râpée.
Montez les 4 blancs en neige et les incorporez délicatement à la préparation.
Versez dans le moule beurré de votre choix. Recouvrir de petits morceaux de bananes et de pépites de chocolat.
Enfournez pour 30min à 210°C. Le gâteau doit rester très fondant.
Laissez le refroidir avant de le démouler.
Bon dégustation !
Vous pouvez très bien réaliser cette recette sans banane et chocolat pour en faire un gâteau tout simple à la noix de coco.
Il est vraiment succulent et très parfumé !