J'adore ce genre de pâtisserie vendue dans une célèbre boulangerie.
J'ai décidé de la réaliser moi même en y apportant mes petites touches.
J'espère que ça vous plaira car personnellement j'ai adoré et j'en suis plutôt fière !

rectangle1

Ingrédients pour 2 tartes :

1 pomme Golden
De la pâte feuilletée
De la compote pomme-abricot
Sucre à la cannelle
Beurre
Miel


Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C
Dans votre pâte feuilletée découpez deux rectangles. Les disposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Piquez à l'aide d'une fourchette les deux bandes de pâte. Et les saupoudrez de sucre à la cannelle/
Épluchez et découpez votre pomme en 16 (8 quartiers par tarte).
Étalez trois cuil. à café de compote sur chaque fond de tarte. Puis disposez les quartiers de pommes les uns derrières les autres.
Parsemez encore de sucre à la cannelle, étalez un peu de miel.
Mettre vos tartes au four jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
Faîtes fondre un peu de beurre et l'étalez au pinceau sur les pommes. Remettre au four quelques instants sur position grill jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Servir tiède avec de la glace à la vanille ou froide.


rectangle3

rectangle7

Bonne dégustation !

rectangle6rectangle4rectangle2

Ces tartes sont parfaites : acidulées avec l'abricot, sucrées avec le miel, avec un léger goût de cannelle...
A vous de goûter !