Tartelettes au Nutella crumblisées
Non non vous ne rêvez pas : tarte+Nutella+crumble !
Et oui j'ai osé, j'ai craqué pour ces petites merveilles sur le blog de Mathilde en cuisine (allez y faire un tour vous ne serez pas déçu mais âmes sensibles s'abstenir vous risquerez de fondre devant ses cheese cakes, son fondant au chocolat ou encore sa tarte aux Daims).
Ces tartelettes allient le goût de la noisette, des amandes mais aussi la texture croustillante et fondante : que du bonheur !
Super facile à confectionner, super facile à dévorer mais difficile de s'arrêter !
Bon allez j'arrête de vous faire baver voici la recette !
Ingrédients pour 2 tartelettes :
Pour la pâte sucrée :
35Gr de farine
15Gr d'amandes en poudre
15Gr de vergeoise blonde (ou à défaut du sucre)
25Gr de beurre
1 pincée de sel
Pour le crumble :
10Gr de farine
10Gr d'amandes en poudre
10Gr de vergeoise blonde
15Gr de beurre
Pour la garniture :
2 bonnes cuillères à soupe de Nutella
Préparation :
Commencer par préparer la pâte en mélangeant la farine, la poudre
d'amandes la vergeoise et le sel.
Incorporer le beurre mou en petits dés.
Ajouter un peu d'eau suivant la consistance de la
pâte pour pouvoir en faire une boule.
Étaler la pâte et en foncer 2 moules à
tartelettes.
Placer au réfrigérateur dix minutes environ.
Préchauffer le four à 180°C.
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble en
mélangeant la farine, la poudre d'amandes et la vergeoise
avec le beurre mou.
La pâte doit former des miettes plus ou moins
grosses.
Placer une feuille de papier sulfurisé sur la
plaque du four et y déposer le crumble.
Piquer les fonds de tarte avec une fourchette
puis les placer dans le four ainsi que le crumble pendant 15
minutes.
Une fois les 15 minutes écoulées, déposer sur
chaque tartelette une bonne cuillère à soupe de Nutella
Ajouter sur le dessus le crumble puis remettre au four 4-5 minutes.
C'est prêt, servir tiède !
Bonne gourmandise !
Si vous testez cette recette (je suis sûr que certaines d'entre vous vont craquer) n'hésitez pas à laisser un commentaire pour nous faire partager votre avis.
J'ai remplacé la pâte sucrée par une pâte feuilletée (je n'ai pas encore de rouleau à pâtisserie lol, la honte!)