Gnocchis maisons et sa sauce aubergine alla parmigiana
J'adore les Gnocchis mais je n'aurais jamais cru que l'on pouvait les réaliser si facilement nous même.
J'ai fait cette découverte sur le blog de zestes2vie.
Sa recette est simple, très bien expliquée et c'est vraiment délicieux !!
C'est tellement meilleur des gnocchis frais, j'adhère totalement !
J'ai dégusté ces gnocchis avec la sauce pour pâte que j'ai reçu par mon partenariat : Aubergine Alla Parmigiana de Sacla
Ingrédients pour 4 personnes :
600g de pommes de terre
1 œuf
120g de farine
1 cuil. à soupe d'huile
sel
Sauce pour pâte aubergine alla parmigiana de Sacla Italia
Préparation :
Épluchez vos pommes de terre et
cuisez-les dans une casserole d'eau salée ou à la cocotte.
Écrasez
les.
Ajouter la
farine, l'œuf entier et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une
pâte souple, mais pas collante (vous pouvez rajouter de la farine si
besoin). N'hésitez pas à y aller avec les mains!
Sur un plan de travail fariné, faire des boudins de pâte. Coupez ces
boudins en tronçons de 1 à 2cm. Répartir vos gnocchis sur un plat
fariné, en les espaçant.
Pressez ensuite chaque morceau de pâte sur
une fourchette à l'aide d"un de vos doigts et repliez le sur lui même pour lui donner la forme
particulière des gnocchis.
Faîtes chauffer, jusqu'à ébullition, un grand récipient d'eau salée. Plongez-y les gnocchis par petite quantité. Ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface. Égouttez les et les servir avec la sauce de votre choix, pour moi sauce Sacla pour pâtes aux aubergines alla parmigiana.
Bon appétit !
C'est un plat vraiment succulent, je suis sûr que vous allez adorer.
J'en profites pour vous parler de cette sauce à l'aubergine, de vrais morceaux d'aubergines, le bon goût du Parmigiano Reggiano, ces produits sont vraiment de très bonne qualité, dès que j'ai finis le pot je fonce au supermarché !