29 avril 2010

Bouchées de pâte d'amandes au chocolat blanc

Vous me direz que c'est une recette toute bête et que je ne vous apprend rien mais c'est tellement bon !Seulement deux ingrédients mais tellement de plaisir à la dégustation.Ingrédients :De la pâte d'amandes (blanche ou colorée)Du chocolat blanc Préparation :Découpez le morceau de pâte d'amandes en tranche. Coupez celle-ci en deux.Roulez chaque morceau pour former de jolies boules bien rondes.Faire fondre le chocolat blanc et y rouler la pâte d'amandes.Déposez les bouchées sur du papier sulfurisé et les placer au frigo pour que le... [Lire la suite]
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29 avril 2010

Brownie

Je réalise rarement des brownies, je dirai même jamais.C'était l'occasion de tester la recette sur laquelle j'avais flashée : celle du blog de Chefnini.Je suis sûr que vous la connaissez, son blog est magnifique, n'hésitez pas à y faire un tour !Je ne vais pas vous faire languir plus longtemps, voici la recette !Ingrédients : 175g de chocolat noir 70%     100g de sucre    100g de beurre     40g de farine     2 œufs Préparation : Préchauffez votre four à 180°C.Faîtes fondre le... [Lire la suite]
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28 avril 2010

Minis pizzas

Comme il me restait de la pâte feuilletée de mes tartes tatin, j'ai eut envie de faire des mini pizzaJe peux vous dire que je me suis bien régalée !De la bonne sauce tomates, du jambon, un peu de champignons et du fromage de chèvre bien sûr !Ingrédients pour 4 minis pizzas : Une demie pâte feuilletée5 cuil. à soupe de purée de tomates fraîches (Tomacouli à l'ail et aux fines herbes pour moi)3 Sensual tomates à l'ail et câpres reçu par Sacla Italia (je crois que j'en suis folle !)2 petits champignons de Paris 1 tranche de... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Mini tartelette tatin à la banane et sauce chocolat

Encore une petite recette piochée dans le livre de Cyril Lignac que je vous ai présenté il y a quelques jours.La tarte tatin aux pommes étant l'un de mes desserts préférés, j'ai tenté celle à la banane.Résultat : la pâte est croustillante, la banane fondante et caramélisée hummm !Je l'ai dégustée avec une sauce chocolat Valrhona mais on peut très bien la faire sois maison.J'ai modifié un peu la recette en fonction de la taille de mes minis moules à tartelettes.Ingrédients pour 4 minis tartelettes tatin :Une demie pâte feuilletée1... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Newsletter

Suite à plusieurs demandes, je me suis lancée rien que pour vous :vous pouvez désormais vous inscrire à ma newsletter et recevoir sur votre adresse mail un petit message à chacune de mes nouvelles recettes !J'espère que ça réjouira certain(e)s d'entre vous.Je voulais aussi vous remercier pour toutes vos visites ainsi que pour vos commentaires très sympathiques, ça fait toujours plaisir !A bientôt pour de nouvelles recettes !Ingrid
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27 avril 2010

Emincé de dinde au lait de coco en papillote

Pas mal de nouveautés à tester dans ma petite cuisine : Mes papillotes en silicone MastradDu lait de cocoMon bocal de Sensual tomates à l'ail et aux câpres reçu par mon Partenariat : Sacla (je n'ai pu attendre plus longtemps)C'est la première fois que je réalise ce genre de recette avec du lait de coco : j'y suis allée au feeling et c'était plutôt réussi.Sans plus attendre voici ma recette !Ingrédients pour une papillote individuelle :Une escalope de dinde10cl de lait de coco3 sensual tomates à l'ail et aux câpres Sacla Italia3 cuil.... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Les produits Sacla

Un envoi très surprenant dans ma boîte aux lettres ce midi : un très joli paquet de produits de la marque Sacla Italia.A peine le paquet ouvert le soleil a envahie la pièce !J'y ait découvert trois jolis bocaux que voici :*Sensual tomates à l'ail et aux câpres*Aubergines alla Parmigiana*Poivrons et auberginesLes produits Sacla Italia sont des produits de qualité, gorgés de soleil qui sauront égayer vos plats mais aussi vos apéritifs entre amis.Les produits sont fabriqués depuis 1939 en Italie : "Une histoire de famille et de... [Lire la suite]
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26 avril 2010

Bavarois fraise-chocolat blanc

Une première pour moi : le bavarois.Un bavarois, oui mais à quoi? J'avais une grosse barquette de fraises, mais je voulais l'associer avec quelque chose de plus doux : le chocolat blanc hummm !L'accord est une pure merveille.Tout ça sur une génoise à la poudre d'amandes.Les quantités sont pour quatre mini bavarois (j'ai réussi à faire des verrines encore à côté)Ingrédients pour la génoise : 2 œufs50g de sucre45g de farine10g de poudre d'amandesIngrédients pour la mousse à la fraise :10cl de crème30g de sucre100g de purée de fraises3... [Lire la suite]
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24 avril 2010

Le gâteau au chocolat noir de Cyril Lignac

Suite à un petit problème informatique je suis enfin de retour parmi vous !Sans plus attendre je vous présente ma nouvelle bible de chevet : Les 100 meilleurs desserts de Cyril LignacJ'ai tout d'abord flashé pour sa couleur rose bonbon et quand je l'ai ouvert : une bouffée de gourmandise ! Et hop en quelques secondes ce petit bouquin c'est retrouvé dans mon caddy !La première recette que j'ai voulu réaliser : le gâteau au chocolat noir (ben oui grosse envie de chocolat !)En voici la recette : simple et efficace Ingrédients pour un... [Lire la suite]
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19 avril 2010

Gâteau aux pommes

Ça faisait super longtemps que je n'avait pas réalisé ce délicieux gâteau.Très facile à préparer, une délicieuse odeur et un moelleux incomparable.C'est le gâteau préféré de mon chéri, j'ai piqué la recette à sa maman ! Ingrédients :10 cuil. à soupe de sucre en poudre2 oeufs10 cuil. à soupe de lait10 cuil. à soupe d'huile10 cuil. à soupe de farine1 sachet de levure chimique1 sachet de sucre vanillé3 pommes Golden Préparation :Préchauffez votre four à 180°C.Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre, en mélangeant entre chaque... [Lire la suite]
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