Panna cotta vanille et coulis fruit de la passion
Pour ma première recette de panna cotta j'ai choisi les panna cotta à la vanille de Sucrissime.
Je voulais des panna cotta bien ferme avec un goût bien prononcé de vanille : c'est chose fait !
Ni trop sucrées, ni trop fermes : elles sont délicieuses !
Ingrédients pour 4 panna cotta :
20cl de crème liquide entière
20g de cassonade
2 feuilles de gélatine
2 gousses de vanille
Ingrédients pour le coulis :
2 fruits de la passion
5cl d'eau
1 cuil. à soupe de sucre
Préparation :
Les panna cotta : Portez la crème à ébullition avec les graines de vanille et les gousses coupées en deux, retirez du
feu.
Incorporez le sucre et les
feuilles de gélatine (préalablement trempées dans de l'eau froide puis
essorées).
Verser dans des petits moules individuels ou ramequins,
laisser prendre au réfrigérateur.
Le coulis : Coupez les fruits en deux et récupérer le jus et les graines.
Faire un sirop avec l'eau et le sucre. Versez le sirop sur les fruits et mélangez.
Démoulez délicatement vos panna cotta si vous les avez dressée dans des moules individuels.
Dégustez avec le coulis au fruit de la passion.
Je suis totalement convaincue : je garde cette recette de base pour toutes mes prochaines panna cotta.
Vous pouvez aussi bien les déguster sans coulis, c'est tout aussi bon, la vanille se suffit à elle même.
PS : Mes panna cotta ont une petite couleur caramel c'est dut à la cassonade brune, sucrissime a dut utiliser de la cassonade blonde. La prochaine fois j'utiliserai du sucre blanc.