J'en suis totalement dingue, ce petit goût de rhum et de vanille Mmmm!
Maintenant que j'ai trouvé ces petits moules, maman m'a prêté sa recette et hop voilà le résultat.


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Ingrédients pour 20 cannelés :

50cl de lait entier
50g de beurre
1 gousse de vanille
100g de farine
250g de sucre
2 œufs entiers+2 jaunes
1 pincée de sel
15cl de rhum


Préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille (ouvrir la gousse de vanille en deux et récupérer les graines, incorporer aussi la gousse lors de la cuisson) et le beurre.
Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant (ôter la gousse de vanille)
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur toute une nuit.
Préchauffer le four à thermostat 230°C avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.
Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud à 230°C pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 200°C et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.
Démouler encore chaud.


Régalez-vous!

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Ces petites gourmandises sont un vrai délice, à déguster sans attendre !

L'extérieur est croustillant, caramélisé et l'intérieur est moelleux !