Grosse envie de mousse au mascarpone et d'un bon crumble, alors j'ai trouvé un compromis : j'ai fait les deux hihi !

verrines_fraises


Ingrédients pour 6 petites verrines :

Pour le crumble :
80g de beurre pommade
80g de farine
80g de cassonade


Pour la mousse au mascarpone :

10cl de crème liquide entière
2 cuil. à soupe de mascarpone
1 feuille de gélatine

30g de sucre
1 sachet de sucre vanillé


10 fraises
2 cuil. à soupe de sucre

Préparation :

Le crumble : Mélangez tous les ingrédients dans un saladier, et malaxez jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Versez la pâte dans un plat et cuisez-la 20 à 25 minutes dans un four préchauffé à 200ºC.
A la sortie du four, remuez délicatement la pâte avec une fourchette pour l’aérer.
Laissez refroidir et conservez au frais dans une boîte hermétique jusqu’à utilisation.


La mousse : Monter la crème liquide entière bien froide en chantilly, incorporer le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé. Faire ramollir 5min la feuille de gélatine dans un saladier rempli d'eau froide. Puis la faire fondre quelques secondes au micro-onde. L'ajoutez et bien mélangez.Réservez au frais.

Réalisez un coulis avec la moitié des fraises. Y ajouter les 2 cuil. à soupe de sucre. Réservez.
Découpez l'autre moitié des fraises en petits morceaux.


Montage : Placez au fond des verrines un peu de crumble.
Recouvrir de mascarpone. Versez un peu de coulis de fraises et les fraises en morceaux.
Terminez par la mascarpone et décorez avec du crumble et des fraises.
Réservez au frais jusqu'à dégustation.


La déco : j'ai fait fondre du chocolat et je l'ai jeté à l'aide d'une cuillère à café sur une bande de rhodoïd

verrine_fraises1verrine_fraises2




Bonne gourmandise !