Habituellement je les mange chez ma mamie mais là elle a bien voulu me refiler sa recette : un vrai délice !

croissantj

Ingrédients pour 2 croissants :

2 croissants au beurre
de la sauce béchamel (beurre: 30g,Farine: 30g,Lait: 1/2 litre,Sel et poivre. )
2 belles tranches de jambon
du fromage râpé

Préparation :

La béchamel : Faire fondre sur feux doux le beurre. Ajoutez-y la farine et délayez sur le feu pendant quelques secondes jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez d'un seul coup le 1/2 litre de lait. Ajoutez le sel et le poivre et mélangez jusqu'à ce que ça s' épaississe. Cuire à feu très très doux une dizaine de minutes.

Montage : Mélanger la sauce béchamel avec le jambon coupé en petits morceaux.
Ouvrir les croissants et les garnir de la préparation. Recouvrir de fromage râpé.
Refermer les croissants.
Les cuire 30min à 200°C recouvert d'une feuille d'aluminium pour ne pas faire griller le dessus.
A la fin enlevé la feuille mais surveiller le four.

croissants2

Bon appétit !

Encore meilleure servi avec une petite salade !