30 mars 2010

Courgettes rondes farcies

J'ai totalement craqué sur ces petits courgettes rondes : trop mimi ! Ingrédients : 2 courgettes rondes200g de chaire à saucisse1 oignonpurée de tomates2 tranches de chèvreherbes de Provenceépices indiennessel, poivre Préparation :Laver les courgettes et couper leur chapeau. Les vider de leur chaire.Les plonger 10min dans de l'eau bouillante et salée. Les égoutter.Les remplir de la viande et parsemez d'herbes de Provence.Les déposer dans un plat à gratin.Émincez l'oignon et placer au fond du plat autour des courgettes.Mélanger la... [Lire la suite]
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29 mars 2010

Petits cornets feuilletés fourrés à la crème pâtissière et fraises

Je n'ai pu résister à la tentation de tester les nouveaux joujoux de ma maman !Et comme il me restait de la crème pâtissière et une barquette de fraises j'ai foncé ! Ingrédients pour 6 cônes :1 pâte feuilletéesucre en poudrede la crème pâtissière10 fraises Préparation : Déroulez votre pâte feuilletée et détaillez des lanières de 2cm de large.Huilez les cônes et les déposez debout sur une plaque recouverte de papier cuisson.Enroulez, en partant de la pointe du cône, les lanières de pâte autour des moules en faisant chevaucher la... [Lire la suite]
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27 mars 2010

Barres de céréales avoine, banane, chocolat, noix de coco

J'ai découvert ces barres de céréales sur le blog d'une amie blogueuse ; AmericandreamElles sont si simples à préparer et c'est tellement meilleure de les faire sois même ! Ingrédients : 300g de flocons d'avoine3 bananes 150g de beurre 3 cuillères à soupe de golden syrup miel70g de sucre roux de canneune grosse poignée de pépites de chocolatNoix de coco râpée (petite envie personnelle) Préparation : Je vous renvoie à la recette d'americandream : ICI Bonne gourmandise !J'ai réussi à faire 36 mini barres de céréales avec mon... [Lire la suite]
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26 mars 2010

Fraisiers

Des fraises, de la crème pâtissière, du chocolat blanc? Et si je tentais le fraisier?Voilà le résultat !Ingrédients pour 3 fraisiers individuels :Pour la génoise :1 œuf35g de sucre35g de farineconfiture de fraiseeauPour la crème mousseline :un demi sachet de crème pâtissière à froid du Dr Oetker125g de beurre pommadeDécoration en chocolat blanc :50g de chocolat blanc (Valrhona)feuille transfert chocolat 10 fraisespâte d'amandes Préparation : *La génoise : Battre le jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à blanchissement.Ajouter la... [Lire la suite]
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25 mars 2010

Tarte aux pommes caramélisées

En pleine période : "j'adore les pommes", j'ai décidé de vous faire partager cette recette ! Ingrédients : 1 pâte feuilletée5 pommes (golden pour moi)80g de beurre40g de sucre (à la cannelle pour moi)graines de vanille2 cuil. à café de confiture de lait (pour la gourmandise) Préparation : Foncer votre moule à tarte avec votre pâte feuilletée et la faire cuire à blanc à 200°C.Peler vos pommes et les couper en lamelles.Faire fondre votre beurre dans une grande poêle, ajouter le sucre. Verser les pommes et bien les... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Le chocolat Valrhona

J'ai enfin reçu ma commande de ce fameux chocolat.j'en ai tellement entendu parler que j'ai voulu le découvrir.Etant fan de chocolat chaud et crémeux, je n'ai pas pu résister face à cette briquette de 1L de bon chocolatEnsuite j'ai craqué sur ces 2 petites briquettes de sauce au chocolatEt pour finir, 2 plaques de chocolat blanc pour confectionner mes chocolats pralinés.A bientôt pour une nouvelle recette !Et merci pour tous vos commentaires bien sympathiques
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23 mars 2010

Hachis parmentier

J'ai eut envie de réaliser un petit hachis parmentier avec ce qui me restait dans le frigo Ingrédients pour mes 2petits plats : 2 pommes de terrecrème liquidelaitbeurre1 petit oignon1 tomate4 petits champignons2 tranches de jambon (elles étaient petites)herbes de ProvenceSel, poivre Préparation : Réaliser une purée avec les pommes de terre, le beurre, la crème, le lait, le sel et le poivre comme ici Faire dorer l'oignon émincé dans une poêle avec du beurre. Lorsque l'oignon est coloré ajouter la tomate en dès. Ensuite les... [Lire la suite]
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22 mars 2010

Champignons farcis au chèvre

Une découverte surprenante ! Ingrédients pour 3 champignons : 3 champignons2 petits chèvres fraiscrème liquideherbes de ProvenceSel, poivre Préparation : Enlever la peau de vos champignons, le pied et gratter un peu l'intérieur pour pouvoir le remplir.Ecraser vos palets de chèvre frais à la fourchette, détendre avec de la crème liquide.Saler, poivrer et ajouter les herbes.Garnir l'intérieur de vos champignons.Les placer dans un plat à gratin et mettre au four 20 min à 180°C. Bonne dégustation ! Les quantités vous... [Lire la suite]
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21 mars 2010

Petits fondants au citron

Ces fondants sont d'une douceur !Ingrédients pour 17 fondants : 70g de beurre120g de sucrede la vanille1 œuf10cl de crème liquide10cl de lait150g de farine1/2 sachet de levure chimique1/2 jus de citronzeste de citronsucre glacejus de citron Préparation : Mélanger le beurre pommade avec le sucre et la vanille.Ajouter l'œuf. Mélanger. Incorporer la crème liquide et le lait.Puis la farine et la levure.Finir par le jus de citron et les zestes.Remplir des petits moules (caissettes en papier pour moi) à moitié avec la préparation.Placer... [Lire la suite]
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20 mars 2010

Hamburgers maisons

Bien meilleurs que ceux du fastfood ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 Pains à hamburger400g de viande hachée de bœufsaladefromage râpétomatesketchup1 oignon Préparation : Couper les pains à hamburger en deux et les placer dans un four tiède.Couper finement un oignon et le faire dorer dans une casserole avec un peu de beurre.Ajouter le ketchup et mélanger. Votre sauce est prête.Former des steaks avec votre viande hachée. Les poêler selon la cuisson souhaiter.Pour le montage : assembler à votre goût votre pain, votre steak... [Lire la suite]
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