En pleine période : "j'adore les pommes", j'ai décidé de vous faire partager cette recette !

tarte_caram_lis_e_pommes

Ingrédients :


1 pâte feuilletée
5 pommes (golden pour moi)
80g de beurre
40g de sucre (à la cannelle pour moi)
graines de vanille
2 cuil. à café de confiture de lait (pour la gourmandise)


Préparation :


Foncer votre moule à tarte avec votre pâte feuilletée et la faire cuire à blanc à 200°C.
Peler vos pommes et les couper en lamelles.
Faire fondre votre beurre dans une grande poêle, ajouter le sucre. Verser les pommes et bien les enrober.Ajouter la vanille en poudre.
Laisser les pommes fondre tout en remuant de temps en temps pour bien les faire caraméliser.
A la fin de la cuisson ajouter la confiture de lait.
Sortir votre fond de tarte et le garnir des pommes. S'il reste du caramel dans la poêle, le verser sur les pommes.
Remettre au four 20min à 190°C.

tarte_caram_lis_e_pommes

Bonne gourmandise !

Cette tarte est un pure délice, je la mange à moi toute seule en 2 jours, même au petit-déjeuner.
PS : J'ai parsemer mon fond de tarte à la sortir du four de poudre d'amandes
Vous pouvez l'accompagner d'une boule de glace vanille, c'est encore meilleure !