J'ai eut envie de réaliser un petit hachis parmentier avec ce qui me restait dans le frigo

hachisgris

Ingrédients pour mes 2petits plats :

2 pommes de terre
crème liquide
lait
beurre
1 petit oignon
1 tomate
4 petits champignons
2 tranches de jambon (elles étaient petites)
herbes de Provence
Sel, poivre

Préparation :

Réaliser une purée avec les pommes de terre, le beurre, la crème, le lait, le sel et le poivre comme ici
Faire dorer l'oignon émincé dans une poêle avec du beurre. Lorsque l'oignon est coloré ajouter la tomate en dès. Ensuite les champignons émincés. Terminez par le jambon en petits morceaux, les herbes.
Salez et poivrez

Dans un petit plat à gratin faite une couche de purée, une couche de légume et jambon, terminez par une belle couche de purée.
Cuire 20min à 190°C

hachisnoir


Bon appétit !

Cette recette est super rapide et on peut l'accommoder selon nos envies.

Habituellement je remplace le jambon par des restes de poulet rôti.