Petits fondants au citron
Ces fondants sont d'une douceur !
Ingrédients pour 17 fondants :
70g de beurre
120g de sucre
de la vanille
1 œuf
10cl de crème liquide
10cl de lait
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 jus de citron
zeste de citron
sucre glace
jus de citron
Préparation :
Mélanger le beurre pommade avec le sucre et la vanille.
Ajouter l'œuf. Mélanger. Incorporer la crème liquide et le lait.
Puis la farine et la levure.
Finir par le jus de citron et les zestes.
Remplir des petits moules (caissettes en papier pour moi) à moitié avec la préparation.
Placer au four 30min à 190°C (mon four n'était pas préchauffé)
Laisser les fondants refroidir. En attendant mélanger du sucre glace et du jus de citron avec un peu d'eau chaude.
Recouvrir les fondants du glaçage.
J'en ai aussi recouvert certains de nutella
Bonne dégustation !
Ces fondants portent bien leurs noms : si vous en trouvez des plus fondants j'en perds mon tablier !